Тематический дайджест избранных статей журналов МУК"ЦБС г. Саратова" (годы издания с 2015)

Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат. Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству.

Ваш -адрес н.

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства. В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления.

В современной системе подготовки кадров в магистратуре по гостиничному бизнесу, как правило, выделяются следующие базовые модели высшего образования: Сетевая модель строится на основе сотрудничества с вузами-партнерами и работодателями [7].

Библиографическое описание источника: Журнал международного права и гостиничного бизнеса (создание международных гостиничных сетей, слияние Автором представлен обзор современного состояния гостиничного.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет.

Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс.

Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек. Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр..

, УДК Выходные сведения: В данной статье рассматриваются различные факторы, которые оказывают влияние на развитие гостиничного бизнеса в КНР. В современных условиях развития Китая как одного из крупнейших туристических рынков, проанализирована взаимосвязь между въездным туризмом и состоянием гостиничного хозяйства в стране. Также в статье представлен краткий обзор пляжно-купального, экскурсионно-познавательного и спортивно-оздоровительного туризма, развитие которых способствует подъему гостиничной индустрии Китая.

Происходящие в последние десятилетия экономические и политические реформы во многом способствуют становлению Китая в качестве одного из мировых лидеров в сфере въездного туризма, что благоприятно отражается на развитии гостиничного бизнеса КНР. Также установлено, что туризм является основным механизмом роста гостиничного бизнеса Китая.

Портал о гостиничном бизнесе Москвы, Санкт-Петербурга, России. Профессиональный журнал для отельеров Современный отель.

В статье исследуется влияние технологий управления на стратегию развития гостиничного предприятия, бренд гостиничного предприятия как работодателя и достижение оптимальных бизнес-показателей. Применяемая методология основана на первичных исследованиях, кейс-анализе и соотношении полученных результатов с фактическим статусом гостиничного сектора. Обоснована необходимость модернизации управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии, путем использования информационных и коммуникационных технологий, инновационных процессов и организационных структурных преобразований.

, . , , . Иными словами, можно ли добиться повышения результативности деятельности гостиничного предприятия, приняв философию, согласно которой, поскольку человеческие ресурсы являются ключевым стратегическим рычагом внутри организации, конкурентное преимущество зависит от достижения определенных целей в области управления персоналом? В свою очередь, зависит ли достижение целей в области управления персоналом от разработки и принятия последовательного стратегически интегрированного пакета инновационных методов управления?

Ответы на эти главные вопросы позволят провести достоверную валидацию концепции управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии. Тем не менее, актуальность интегративного подхода к управлению человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе не просто зависит от анализа степени, в которой гостиничные организации используют существующие методы и модели управления, но и от исследования ряда факторов, которые потенциально влияют на подход, применяемый гостиничной компанией в сфере управления персоналом:

Формирование уникального предложения на примере гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

Учебное пособие Гомилевской Г. Организация предпринимательской деятельности в туризме и гостиничном хозяйстве. В сборнике нормативных актов Волошина Н.

Маркетинговые стратегии российских гостиничных компаний экономические обзоры и прогнозы, документы международных конференций в сфере международного туризма и гостиничного бизнеса» ( журнал «Российский Диссертация состоит из введения, трёх глав, заключения, библиографии.

Русские театральные журналы и газеты века Русские театральные журналы и газеты века Виктор Борзенко До революции года в России в разные периоды издавалось порядка журналов, альманахов и газет, посвященных театру. В Советское время количество театральной периодики значительно увеличилось — около наименований. Однако же основная часть этого массива по нынешний день остается мало изученной.

До сих пор в России нет ни одной монографии, рассматривающей историю русской театральной периодики, хотя она представляет собой чрезвычайно интересное явление. Целый пласт отечественной культуры отразился на ее страницах — начиная от спектаклей крепостных театров и заканчивая сведениями о русских актерах. Причины такого беспамятства следует искать, видимо, в недавнем советском прошлом, когда в филологической науке господствовал принцип классовости и партийности в изучении прессы. Иначе говоря, на факультетах журналистики исследовать полагалось в первую очередь ту периодику, которая отражала либо становление советской журналистики, либо советского государства.

Журналистика художественного направления оказалась на последнем месте. В советское время была защищена всего лишь одна диссертация по типологии советских театральных журналов, однако и по сей день работ по истории театральной периодики написано крайне мало. Истоки русской театральной журналистики Первая информация о драматических спектаклях и деятельности артистов появляется в газетах и журналах в.

В объявлении содержался краткий пересказ спектакля: Помимо придворного театра который появился в России еще в году специальным указом Алексея Михайловича , появляются публичный театр на Красной площади; первые частные театры-балаганы; стремительно развивается школьный театр. Число их росло, театры действовали в Москве и С.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

В случае дифференцированного маркетинга потребителей делят на части и, охватив не менее двух третей потребителей, для каждой части сегмента предлагают отдельный товар или комплекс маркетинга. В случае концентрированного маркетинга потребителей то же делят на сегменты, а затем, выделив один или несколько сегментов, разрабатывают для них единый комплекс маркетинга.

Сегментирование позволяет, не распыляться на всех потребителей, а сконцентрировать ресурсы предприятия гостиничных услуг на выделенные сегменты. Закон Паретто в интерпретации маркетологов гласит, что 20 процентов потребителей приносят 80процентов прибыли. Значит, если удастся выявить целевых потребителей гостиничных услуг и разработать для них УППГУ, то можно рассчитывать на большую отдачу от рекламы и продвижения сайта.

Научный журнал · Международные конференции · Тематические журналы · Издание книг Библиографическое описание: Гостиничный бизнес является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей, . П оказатели и характеристики качества выступают основой присуждения о пределенной.

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли. Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г.

В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников. В настоящее время кадры для сферы туризма готовятся в учреждениях среднего специального, высшего и дополнительного образования.

Справочник"Образование в туризме", изданный в г. На данный момент в стране насчитывается более учебных заведений, большая часть которых - вузы, где ведется подготовка кадров для туристской отрасли. После принятия в г. Федерального закона"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Федеральной целевой программы"Развитие туризма в Российской Федерации", в которых содействие кадровому обеспечению рассматривается как один из методов государственного регулирования и реализации государственной политики в сфере туризма, количество учебных заведений, где готовятся специалисты для туристской индустрии, стремительно возросло.

Высшее образование в сфере туристского и гостиничного бизнеса, как правило, предлагается в институтах и университетах, в основном, экономического или гуманитарного профиля, и существует преимущественно на коммерческой основе.

Программа лояльности клиентов как инструмент развития гостиничного бизнеса

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов -- артистов, политиков, спортсменов и т.

Гостиничные журналы о гостиницах, отелях, журналы о гостиничном бизнесе, хозяйстве, деле — деловые издания для отельеров, управляющих.

Основная черта современного бизнеса это внедрение инноваций. Данная тенденция присуща и гостиничному бизнесу. Потенциальный потребитель гостиничных услуг — это человек, для которого информационные технологии стали главной составляющей его жизни. Это и является основной причиной внедрения технических инноваций в гостиницах. Технические инновации в гостиничном бизнесе можно разделить условно на две категории.

К первой категории относятся инновации связанные с техническим оснащением для внутренней и внешней работы гостиницы. Данные технологии позволяют оптимизировать и упростить работу персонала гостиницы, а также облегчить доступ и пользования услугами гостиницы непосредственно самому клиенту. Данная технология позволяет системам получать информацию по подписке, а также управлять отделом продаж и маркетингом отеля [1].

Помимо систем, позволяющих управлять работой отеля и осуществлять взаимодействия сотрудников с клиентами, существует техническое оборудование обеспечивающее комфорт и безопасность проживающего в гостиницы, а так же помогающее в работе обслуживающего персонала.

Гостиничные журналы

Представлены также книги по маркетингу и менеджменту. Система профессионального анализа рынков и компаний. Содержит бухгалтерскую и финансовую отчетность компаний, банков, страховых организаций, аналитическую информацию о рынках товаров и услуг, отраслях экономики, данные по банкротствам и решениям арбитражных судов, сообщения СМИ.

Журнал для профессионалов сферы индустрии гостеприимства: При оформлении библиографических источников, примечаний и ссылок автоматические Различные обзоры рынка HoReCa, и многое другое, что поможет создать гостеприимства, знающие, как добиться успеха в гостиничном бизнесе.

Метельков Антон родился в году. Донбая, одного из ведущих литературных и культурных деятелей Кузбасса. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, является лауретом премий имени А. Невского, имени Василия Фёдорова. Шестидесятые — полёт Гагарина в космос, бараки, река Уда, завод, общественная горбаня номер один, участковый Батиста, барбудос против заудинских. Хорошая повесть на самом деле — с отчётливыми приметами того времени. Обе улицы, по уговору, как только стемнеет, окончательно выяснят отношения на ничейном пустыре за нежилым бараком и свалкой.

Со стены улыбаются Фидель и Гагарин. Терпи, маменькин сынок, равнение на Команданте! Черт возьми, лейтенант, — слезы?! Мама белеет в проеме. Хлопнула форточка, быстрей побежали по стенам узорчатые тени. А тебе не страшно, сынок?

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Транскрипт 1 Обзор российского и регионального рынка гостиничных услуг Старикова М. В статье обобщены тенденции развития отельной индустрии, проанализированы количественные и качественные параметры рынка гостиничных услуг. Приведены сопоставления данных о структуре российских гостиниц по категориям.

реализации инновационных подходов в гостиничном бизнесе с учетом тенденций 3 Van Ark, B.; Broesma, L. Hertog, P., «Services Innovation, Performance Policy: A Review» Synthesis Report in the. Framework of the .. Библиографический список. 1. Журнал «Вестник МГИМО университета», - № 4 (31).

Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г. Во всем мире присутствует практика продажи гостиничных услуг пакетами. Это позволяет повысить продажи и общую эффективность функционирования гостиницы [9].

Гостиница может как создавать пакеты из собственных услуг, так и привлекать сторонние организации [10]. Ситуация на развивающихся рынках достаточно критическая. Несмотря на искусственно формируемый спрос, загрузка гостиниц далека от мировых стандартов.

Обзор(2) журнала"Шедевры Мировой Литературы в Миниатюре" Выпуск 1

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!