Законы КНР, законодательство и право Китая

За последние несколько лет торговые отношения между странами только укрепились, возникает все больше совместных проектов. Тем не менее, менталитет и бизнес-процессы в России и КНР очень разные. Мы в ещё на подготовительном этапе работы поняли, что для работы напрямую с российскими клиентами и партнерами придется нанимать российских сотрудников — так и поступили. Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с китайскими контрагентами. Нужно понимать, как это делать: Кино Квок Почему Китай Китай — хороший вариант для начала бизнеса, расширения влияния компании и повышения узнаваемости бренда. С чем стоит идти в Китай? Местный рынок довольно насыщен, поэтому зайдите с чем-нибудь оригинальным или качественно локализованным. Это могут быть российские продукты, одежда, отличающаяся от той, что предлагают китайские бренды.

Закон КНР об энергосбережении

В области права в Китае действуют два основных нормативно-правовых акта: Вопросы труда всей страны решает ведомство трудовой администрации Государственного совета. Органы трудовой администрации местных народных правительств уездной ступени и выше решают вопросы труда своих административных районов. Настоящий Закон разработан и принят в соответствии с Конституцией в целях защиты законных прав и интересов трудящихся; регулирования трудовых отношений; созидания и защиты системы труда, отвечающей потребностям социалистической рыночной экономики; содействия экономическому развитию и социальному прогрессу.

Закон КНР «О компаниях» (в редакции г.) важнейший закон, определяющий правила создания компаний в КНР: требования к оказывающей услуги для российского бизнеса в Китае и других странах Азии .

При реализации услуг в Китае взимается налог на предпринимательскую деятельность. Сейчас в КНР проводится реформа косвенного налогообложения, результатом которой должна стать отмена налога на предпринимательскую деятельность и перевод плательщиков налога на предпринимательскую деятельность на уплату НДС. С 1 января г. В период с 1 августа до 31 декабря г. Малые налогоплательщики — налогоплательщики, ведущие 1 производственную деятельность и имеющие выручку от реализации менее юаней жэньминьби в год, или 2 торговую деятельность и имеющие выручку от реализации менее юаней жэньминьби в год.

Обычные налогоплательщики — налогоплательщики, ежегодная выручка от реализации которых больше или юаней жэньминьби, и или признанные в качестве обычного налогоплательщика налоговым органом. Организации с выручкой менее минимального порога и вновь созданные организации могут быть признаны в качестве обычных налогоплательщиков по решению налогового органа при условии наличия постоянного места ведения деятельности, подтвержденной способности вести учёт и составлять отчетность в соответствии с действующими государственными положениями и предоставления достоверной налоговой информации.

Закон КНР «Об электронной коммерции»: новые правила бизнеса в интернете

Статья 4 Энергосбережение является основой национальной политики Китая. Государство реализует стратегию развития энергетических ресурсов, уделяя внимание, как сбережению, так и развитию, отдавая при этом приоритет сбережению Статья 5 Госсовет и народные правительства уровня уезда и выше должны включать работы по энергосбережению в национальные планы экономического и социального развития, в годовые планы и организовывать разработку и осуществление долго и среднесрочных специальных планов и годовых планов по энергосбережению.

Государственный совет и народные правительства уровня уезда и выше должны ежегодно посылать отчет о проделанной работе в области энергосбережения в собрания народных представителей или постоянные комитеты соответствующего уровня. Статья 6 Государство вводит систему ответственности за энергосбережение и систему проверки энергосбережения, и принимает выполнение задач по энергосбережению в качестве одного из критериев для оценки работы местного правительства и лиц, возглавляющих его.

Законодательные акты КНР, государственные нормы и правила, правительственные положения Китайской Народной Республики, изменения законов.

Это может быть как глобальный вопрос, требующий квалифицированной помощи специалиста такая консультация будет длиться часа 1, , а иногда это мелкий вопрос, на который ответ можно получить за 5 минут. Что можно узнать в ходе консультации? Мы можем порекомендовать наиболее выгодную форму организации Вашего бизнеса в Китае исходя из требований законодательства; Сообщим порядок регистрации фирмы в Китае, перечень необходимых документов для начала процедуры регистрации; Проконсультируем по вопросам применения гражданского, корпоративного, трудового, земельного, налогового законодательства Китая; Проконсультируем по вопросам организации финансово-хозяйственной деятельности Вашей компании или представительства в Китае.

И, конечно, ответим на любые другие Ваши вопросы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса в Китае и Гонконге. Не стоит тратить драгоценное время и нервы — обратившись к специалистам нашей компании, Вы не только получите полную информацию юридического характера по организации и ведению бизнеса в Китае, но и сможете возложить эти обязанности на настоящих профессионалов.

Юридическое и бухгалтерское сопровождение

Бурный рост экономики одной страны-соседа — Китая — не может не стимулировать активных ответных действий со стороны другого соседа — России, располагающего запасами энергоресурсов и также активно развивающегося. Данное обстоятельство приводит к появлению в России соответствующих инвесторов из Китая — как государственного плана, так и частного. В свою очередь, Китай создал наилучший инвестиционный климат по привлечению иностранных инвесторов на свой рынок, что обусловило активность российских бизнесменов по созданию различных производств на территории Китая.

В частности, популярным видом производственной кооперации стал —сервис.

Закон КНР «О выборах во Всекитайское собрание народных Закон КНР «О контрактных совместных предприятиях китайского и иностранного капитала » наиболее верные решения в вопросах организации своего бизнеса.

0 КНР является одним из крупнейших в мире реципиентов прямых иностранных инвестиций ПИИ уже достаточно длительное время. США — ,8 млрд. По статистике Министерства коммерции КНР за г. Приток иностранных инвестиций обусловлен множеством факторов, делающих КНР привлекательной для организации промышленного производства, торговой деятельности, оказания услуг. При этом в КНР существуют ограничения на допуск иностранного капитала в отдельные виды деятельности и особые правила создания предприятий с иностранными инвестициями, с которыми придется столкнуться иностранному предпринимателю.

Все виды деятельности, которые не включены в данный документ, являются разрешенными. В зависимости от того, к какой категории относится выбранный иностранным инвестором вид деятельности, применяется разный подход. Если инвестиции осуществляются в поощряемый проект, иностранный инвестор может рассчитывать на активное содействие государственных органов в создании предприятия, льготы при выделении земли, освобождение от таможенных пошлин ввоза оборудования для создаваемого предприятия.

Если инвестиции осуществляются в разрешенном виде деятельности, иностранный инвестор может рассчитывать на равные условия с китайскими предприятиями. Совсем иной подход применяется к ограничиваемым для иностранных инвестиций видам деятельности: В запрещенных видах деятельности предприятие с иностранными инвестициями не может быть создано. К поощряемым видам деятельности в основном отнесены инвестиционные проекты, связанные с разработкой и прикладным применением новых технологий, позволяющих повысить уровень конкурентоспособности производства в КНР, создать в стране новые виды производства, уменьшить загрязнение окружающей среды и расходование природных ресурсов, а также другие виды деятельности, в развитии которых государство заинтересовано.

Дополнительные преференции существуют при инвестировании в западных и центральных регионах страны, отстающих в развитии.

Трудовое законодательство КНР

Вернуться к оглавлению Бизнес-налог Одним из общеобязательных отчислений в налоговую систему является бизнес-налог. Он представляет собой выплаты на осуществление хозяйственной деятельности. Такой налог выплачивается лишь предприятиями с иностранными инвестициями.

Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с Стоит помнить, что в Гонконге свое законодательство, которое.

Новые нормы также позволяют замораживать счета иностранных граждан и организаций. Документ предполагает усиление защиты данных пользователей от хакеров и продавцов данных, но при этом повышает полномочия правительства в отношении доступа, получения и распространения информации. Согласно проекту закона, интернет-провайдеры услуг должны хранить данные, собранные в Китае, на территории страны, а данные, хранящиеся за рубежом для деловых целей, должны быть одобрены правительством.

Сетевое оборудование также должно быть одобрено по стандартам тестирования, выпущенным властями Китая. Новый закон также предоставляет возможность государственным органам замораживать счета иностранных граждан и организаций, которые подозреваются в саботаже государственной информационной инфраструктуры Китая. Иностранный бизнес, как пишут западные СМИ, видит в этом не что иное, как усиление цензуры, а также административное выдавливание некитайских компаний с рынка КНР. Мировые технокомпании, в частности, гиганты Силиконовой долины высказывали обеспокоенность тем, что закон также направлен на защиту внутреннего -сектора Китая.

По их мнению, новые правила отбивают желание китайских покупателей приобретать иностранную продукцию. Это всё из области недоразумений, своего рода предрассудков.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году

Китайский бизнес или регистрация компаний в Китае. В прошлой статье мы перечислили формы бизнеса в Китае и охарактеризовали китайские компании со сто процентными иностранными инвестициями. В этой статье мы поговорим о других формах китайских предприятий. Общество с ограниченной ответственностью в Китае Эта форма китайских компаний — наиболее быстрая при регистрации, удобная при бухгалтерском обслуживании и экономная при содержании форма ведения бизнеса на территории Китая.

Иностранные лица могут инвестировать на счета этой компании средства из-за рубежа.

Затем по настоянию китайской стороны пришлось многое поменять в ПО и отмечают эксперты, и законодательство в последние годы не является.

Власти и значительная часть общества до сих пор относятся к ЛГБТ плохо. Какие страны китайские геи выбирают для секс-туризма? До года гомосексуальность считалась психическим расстройством, а однополый секс — уголовно наказуемым деянием. Примерно как в СССР. Гомосексуальность подпадает под это определение. И тем не менее бизнес особенно не осторожничает. Китайское ЛГБТ-сообщество — это огромная аудитория, которую просто невозможно игнорировать.

Реальная цифра, вероятно, гораздо больше.

Бизнес в Китае: консультации по законодательству

Достаточно взглянуть на статистику чтобы понять, что КНР — крупнейший потребитель импортной пищевой продукции. Рост доходов населения также дает основу полагать, что у китайцев есть средства на приобретение иностранных продуктов, а недавние законодательные нововведения расширяют возможности для более простого выхода на локальный рынок Поднебесной. Все больше иностранных компаний, инвестирующих в Китай, хотят импортировать свою продукцию, но для этого необходимо понимать, что для компании занимающейся импортом, экспортом и ведением внутренней торговли на территории КНР нужно получить необходимую сертификацию.

К тому же, важно отметить, что тип лицензии для торговой компании зависит от конкретного импортируемого продукта, а компании, вовлеченные в производственную деятельность, должны также получить лицензию на производство пищевой продукции, что потребует обязательного соответствия высоким стандартам и требованиям Комиссии Пищевой Безопасности о заводских и складских помещениях и других нормативах.

Определенные сектора пищевой промышленности Китая потребуют дополнительного лицензирования. Важно отметить, что предприятия, которые уже лицензированы на производство продуктов питания в Китае или получили недавно лицензию старого образца на распространение продуктов питания, могут использовать ее, если она находится в пределах срока действия лицензии.

Бурный рост экономики одной страны-соседа – Китая – не может не а также незнание бизнес-культуры и законодательства Китая. С.

Гонконг сохраняет практически без изменения свою административную и правовую системы. Также в нем отсутствуют особые положения, регламентирующие деятельность нерезидентных оффшорных гонконгских компаний, действующих вне территории Гонконга. По определению, резидентными являются компании учрежденные в Гонконге, либо имеющие на его территории центр управления и контроля.

Его положения распространяются и на собственно гонконгские компании, и на компании, зарегистрированные за пределами Гонконга, но осуществляющие свою деятельность на его территории. Иностранные инвесторы в Гонконге могут выбрать разные организационно-правовые формы ведения бизнеса. Для компаний-нерезидентов они произошли в лучшую сторону: Директора могут быть как физическими лицами, так и корпоративными органами. Благодаря новому корпоративному законодательству, директора могут быть любой национальности и резидентами любой страны.

Полная информация о директорах представляется в Общественный Реестр, поэтому во многих случаях рекомендуется использовать номинальный сервис. Информация об акционерах также должна быть представлена в Общественный Реестр.

Почему 95 из 100 не понимают Китай? Чай с миллионером. Бизнес под ключ.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!