Завод ( Семечки, халва, подсолнечное масло )

Свой бизнес: В производстве халвы применяют семена подсолнечника высокомасличных сортов. Для улучшения качества рушанки и уменьшения технологических потерь семена подсолнечника, поступайщие в производство, калибруются по размерам на сепаратор или ситах. Щуплое семя абсолютная масса семян 28 г обрушивание не идет. Для обрушивания подсолнечных семян применяют бичерушки, которые с помощью регулировочных приспособлений настаиваются на переработку определенного сорта семян. В семена поступающих на обрушивание, не должно быть камней и других тяжелых примесей. Продукт, выходящий из рушильных машин, состоит из ядра, лузги, необрушенного семени и дробленого ядра. Разделение этих видов продукта осуществляют на аспирационной веялке по размеру на ситах и по аэродинамическим свойствам в воздушном потоке. Потоком воздуха уносится лузга.

Бизнес план производства халвы подсолнечной

А многие из нас задавались вопросом — что же из себя представляет это лакомство? Это очень вкусное лакомство состоит из обжаренных масличных семян или ядер орехов. Вся эта масса смешивается потом с карамелью и туда добавляется пенообразующее вещество. Сочетание всех этих компонентов дает этому лакомству волокнистую структуру. Халва бывает разных видов и это зависит от того какие ядра и семена входят в ее состав.

В нашей стране к ней сложилось особое отношение. Почему бы не начать свой бизнес, основанный на производстве халвы Это замечательная идея!.

0 Бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий привлекает многих начинающих предпринимателей. Выбрав востребованную нишу, можно запустить выгодное предприятие. Основная сложность здесь — большие инвестиции и длительная подготовка к открытию завода. Трудности не пугают Тогда стоит обратить внимание на производство подсолнечной халвы. Это направление заслуживает внимания бизнесменов по нескольким причинам — конкуренция невелика, продукт востребован потребителями.

Подсолнечная халва — вкусное лакомство со слоисто-волокнистой структурой. Продукция изготавливается на основе измельченных ядер масличных семян и карамельной массы. Халва может выпускаться и из других ингредиентов — орехов, кунжута. Но эти продукты более дороги, что не позволит обеспечить стабильно высокий сбыт.

Бизнес с нуля: Технология производства халвы В зависимости от вида масличных семян и ореховых ядер халву подразделяют на кунжутную, подсолнечную, арахисовую и т. Кроме того, вырабатывают комбинированную халву, для которой одновременно используют несколько различных масс из масличных семян или ядер орехов. В некоторых видах комбинированной халвы содержатся ядра орехов не в растертом виде, а с введением в растертую массу дробленых ядер орехов. В качестве вкусовых добавок в халву иногда вводят какаопродукты:

китайские производители мельницы в Китае, для производства халвы из Производство халвы: бизнес план, технология, оборудование.

Халва из топинамбура. Подробностей их бизнеса в деталях не знаю, но из писем могу представить, что это раскрутка сыроедского ресторана или кафушки. Интересно чем они там кормят? У самого куча кулинарных идей сырой и полезной еды. Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника.

Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего.

Проект для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ(Продолжение 2)

Технология производства халвы 14 июля , просмотров: Бизнес идеи Одни из самых прибыльных бизнесов — бизнес в сфере общественного питания да и питания продуктов вообще. Одной из бизнес-идей может быть бизнес-производство халвы. Кондитерские изделия в последнее время ослабили свои позиции на пищевом рынке в виду потери вкуса.

Производство халвы – беспроигрышная инвестиция со стабильно высоким доходом. Именно так думают начинающие.

У заместителя губернатора Ростовской области обнаружили коллекцию дорогих часов Бизнес по производству халвы Халва — это недорогое и вкусное кондитерское изделие, любимое множеством людей. Ее всегда было легко найти в магазинах, даже тогда, когда другие товары были в дефиците. Этому великолепному лакомству и посвящена наша новая бизнес идея.

Почему люди любят халву? Халва отличается не только отличным вкусом и питательностью, но и полезными свойствами. Она улучшает работу нервной системы, нормализует пищеварение, благотворно влияет на сердце и сосуды. Главным преимуществом халвы является ее натуральный состав.

Как открыть производство халвы

ООО является производителем кондитерских изделий халвы подсолнечной, козинака подсолнечного, подсолнечного масла, переработки семечки. Основная деятельность предприятия - это производство кондитерских изделий: Также предприятие производит растительное масло, жмых, прикормку для рыб. Имеется оборудование для жарки и фасовки семян подсолнечника, для производства воздушной халвы. Имеющееся оборудование на предприятии позволяет перепрофилировать его деятельность на производство других кондитерских изделий или использовать его как маслозавод.

Для обеспечения жизнедеятельности предприятия создана вся необходимая инфраструктура -административное здание, проходная, склады для хранения сырья и готовой продукции.

Халва – это лакомство нашего детства. Это кондитерское изделие представляет собой обжаренные ядра орехов или масличных семян, смешанных с.

История кондитерского предприятия началась с производства одного вида халвы в году. На сегодняшний день в состав фабрики входят: Сегодня фабрика представляет собой высокотехнологичное производство, оснащенное современным европейским оборудованием для производства халвы и обработки сырья. В ходе модернизации основных средств, проведенной в период с по год, предприятием освоен выпуск новых видов кондитерских изделий.

В эти периоды проводилось строительство производственного помещения площадью 1 ,7 кв. В реализацию проекта предприятие вложило порядка млн. Техническая и технологическая модернизация, освоение новых видов продукции, увеличение объемов производства - все это осуществлялось на протяжении последних лет, в том числе при поддержке Правительства Алтайского края в лице управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайского фонда МСП, Алтайского фонда микрозаймов.

В году приобретена линия по производству сахарного печенья стоимостью 7,6 млн.

Бизнес по производству халвы

Для начала важно определиться с ассортиментом продукции. После этого стоит изучить побольше предложений от поставщиков сырья, и выбрать наиболее выгодные, иными словами, те, где оптимально сочетаются цена и качество. Кроме того, если заключить поставочные договоры с местными региональными компаниями и ИП, то можно существенно сократить расходы на транспортировку. Технология производства Технологический процесс производства подсолнечной халвы заключается в прохождении нескольких этапов:

Тем более начать производство халвы можно даже в домашних условиях для личного употребления. Рассматривая это как бизнес-идею, необходимо .

Чаще всего это автоматические линии. При выборе того или иного оборудования надо учитывать такой параметр, как производительность за смену 8 часов. Немаловажное значение имеет грамотная организация производства. Рекомендуется разделить цех по производству халвы на три сектора: Помещение Бизнес-план производства халвы предусматривает выбор подходящего помещения. Его площадь должна составлять — м2. Для начала производства халвы необходимо провести электричество, тепло- и водоснабжение.

Поскольку в помещении будет изготавливаться пищевая продукция, надо в точности соблюдать требования СанПина. Подойдите к решению этого вопроса со всей серьезностью, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с СанЭпидемстанцией. Изучить все требования, предъявляемые к производственным помещениям, вы можете на сайте РосПотребНадзора. Персонал На первых порах для обслуживания цеха по выпуску халвы вам потребуется 5 человек: С расширением предприятия количество сотрудников можно увеличить минимум в 2 раза.

Для мотивации персонала внедрите премиальную систему. Также понадобится упаковочная линия.

Производство восточных сладостей и экспорт в Китай.

При замачивании семян в воде оболочка набухает, отрывается от поверхности ядра, но становится более эластичной и прочной. Она легче сходит с ядра, чем разрывается. Обрушенное семя передается пневмотранспортом в просевательную машину, где ядро очищается от оболочки. Обжарку ядер кунжута проводят в аппаратах разной конструкции:

Одной из бизнес-идей может быть бизнес-производство халвы. Кондитерские изделия в последнее время ослабили свои позиции на.

Это восточное лакомство хорошо прижилось у нас в стране и пользуется большим спросом у потребителей. Что такое халва? Халва представляет собой кондитерское изделие, которое изготовляется из масличных семян или ядер орехов, смешанных с карамелью и сбитых с добавлением пенообразователя. Для халвы характерна волокнистая структура с определенными слоями. Сегодня в магазинах можно увидеть халву из семян подсолнечника, из арахиса, из сои.

Если сладость изготовлена из кунжута, то такую халву принято называть тахинной. Кроме основы обязательными компонентами любой халвы являются: Современные продукты достаточно часто имеют в составе различные красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Но в натуральном продукте эти химические вещества должны быть заменены на какао, ваниль, шоколад, фисташки. Основа для белковой массы может быть разной в зависимости от её наполнителей, бывают чистые массы из одного вида продуктов арахис, кунжут , и комбинированные тахинно-арахисовая смесь.

Оборудование для бизнеса - производство

Твитнуть в Наверное, одно из самых классических лакомств для сладкоежек — это халва. Ванильная, с арахисом, изюмом, кунжутом, какао и любыми другими кондитерскими добавками, она радует своим оригинальным вкусом каждый день. Спрос на халву не пропадет никокгда и всегда будет опережать предложение. Вот по этому, бизнес на изготовлении халвы — это практически беспроигрышное дело, но достаточно трудоемкое и затратоемкое.

Бесплатный бизнес план по организации производства халвы, с экономическими расчетами.

Кондитерские изделия Халвой называют различные типы кондитерских изделий, которые производятся из обжаренных и измельченных ядер масличных семян или орехов, перемешанных с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом. Именно благодаря последнему халва имеет характерную слоисто-волокнистую структуру. Халва бывает нескольких видов, которые различаются в зависимости от того, из каких именно маслосодержащих семян или ядер она состоит.

В частности, в продаже можно найти подсолнечную, арахисовую и соевую халву. Халва, которая изготавливается из семян кунжута, называется тахинной. Халва на основе масличных семян и орехов включает в себя три основных компонента: В качестве последнего ингредиента выступает солодковый корень, мыльный корень корень колючелистника , корень алтея и яичный белок.

Иногда в халву добавляют другие компоненты — ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. В основном, используются натуральные ингредиенты, такие, как ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки. Белковая масса для тахинной халвы изготавливается из молотого кунжута, а для подсолнечной — из молотых семян подсолнечника. Арахисовая халва производится из измельченного арахиса. Бывают и комбинированные виды халвы — например, тахинно-арахисовая.

Бизнес на производстве халвы

Цена определяется мощностью, производителем и уровнем автоматизации. Самый экономичный вариант: Более мощное и функциональное оборудование обойдётся в 2 раза дороже.

Югра Бизнес-журнал. скажем, «Рот Фронт» закупает солодку для производства халвы в Казахстане и Азербайджане. Часть урожая корня « Руссолод».

Решаем вопрос сбыта Для организации даже небольшого производства халвы потребуется порядка млн. Последний момент наиболее важный — с него- то и нужно начинать открытие предприятия… В нашей стране подавляющее большинство предприятий производит халву на автоматическом оборудовании, хотя вручную она получается гораздо лучшего качества. Самая ходовая халва — подсолнечная. Её качество определяют по цвету: Также в нашей стране производят такие виды халвы, как: Наиболее крупные и известные производители халвы в России: При этом на Ростовскую область приходится до четверти всего объема производства.

Общий же объем отечественного рынка халвы оценивается в 38 тонн в год. Капитальные вложения Основные затраты, которые ждут организатора бизнеса , включают покупку оборудования, обустройство производственного помещения, создание инфраструктуры, закупку сырья, регистрацию бизнеса и получение всех разрешений. В состав производственной линии входят рушальная машина, веечная машина, установка измельчения, котел для варки сахаро-паточного сиропа, установка обжаривания, сепаратор, карамелизатор, ванны вымешивания халвы, весы.

Сколько можно заработать на халве? Средняя мощность небольшой линии — кг халвы в смену 12 ч. Отпускная оптовая цена на подсолнечную халву — около 60 руб.

Барнаульская Халвичная Фабрика

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!